Придут перемены и смута

Прислушайтесь люди
в стук стрелок часов
Зачем собираетесь у очагов?
Забудьте слова стариков
Они не помогут вам в эти минуты
Грядут перемены и смута.

Писатели вспомните - ваш хлеб письмо
Не лезьте вперед и пишите с умом
Кто в яме сейчас, будет первым потом
Кто мир не услышит, станет шутом,
Забудьте все догмы в эти минуты
Придут перемены и смута.

Политики разум откройте на зов
Наш митинг собрался у ваших дворцов
Услышьте молитвы народов
Пока мы не пошли на редуты
Баррикады готовы, идет передел
Идут перемены и смута.

Родители, к детям не будьте строги
И в том не ругайте, в чем не знатоки
У ваших детей другие вожди
Привычный вам мир теперь спутан
Не ворчите, подайте детям руки
Пришли перемены и смута.

Проклятье сбылось и конец предрешен
Кого не признали, признают потом
Порядки и нормы будут забыты
Изменятся все институты
И первый сейчас будет худшим потом
Пройдут перемены и смута.


Рецензии