Февраль

          "Я слышу поступь мороза-мага:
           Он весь из вьюги, он весь из снега."
                И. Северянин.

А в Москве - зима:
Все белым-бело,
В голове дурман -
Снега намело,-
Мыслей караван,
Вставши на крыло,
Улетел давно
В тёплые края.
Не видать ему
Гор из хрусталя,
Ледяных оков
Мага-февраля,
Сахарных брегов
Индевелых рек-
Зимних сказок-снов
Не узнать вовек.


Рецензии