Тайна кулебяки

Как-то раз решил Борис
Сделать бабушке сюрприз.
Стал он стряпать кулебяку.
Кухню тестом вмиг уляпал!

Как на мельнице мука
Поднялась до потолка!
И капусты, и моркови
Нарубил он прямо в таз,

Перца жгучего и соли
От души туда натряс!
Разболтал всё на воде,
Жарить стал в сковороде.

С окон чёрный дым валит,
Тесто жидкое горит!
Получилась одна бяка!
В чём же тайна кулебяки?

Знай же, Боря, вовсе нету
Никакого тут секрета!
За сюрпризы не берись,
Стряпать с бабушкой учись!

(Калининград/г.Пионерский 2010)
(фото из инета)


Рецензии