***

Замрёт в сухожильях испуг -
Похвастаться телу - нечем.
А вот человеческий дух -
Он был и останется - вечен.
Метелью воют слова,
Щемящие сердце, стоны,
Как вместит одна голова
Столь много земных законов?
Но юн ты, или старик,
Давно ли живёшь на свете,
Мечом поражая других,
За душу свою в ответе.
Свершая дурные дела,
Ты сляжешь однажды в постели.
Все годы мельком пролетят
И рухнет безжизненно тело.


Рецензии