Только две вещи

Мы в жизни блуждаем сквозь формы,
Чрез Я или Ты или Мы,
Но всё это только проформы,
А суть: Почему мы должны?

И эти вопросы ребёнка
Мы позже наверно поймём,
С терпением лишь собачонки:
Ты должен! - в зубах мы несём.

И будут ли розы иль розги,
Рассветы, снега иль моря,
Две вещи нам давят на мозги:
Ничто -это лень или Я!


Рецензии