Белое платье Души

Я увидела картинку, и мне представилась грустная история, юность так ранима и всегда мечтает о любви.
Но пусть у этой девочки всё будет прекрасно!


Мне таинственный в сумерках виделся зал…
Зеркала и горящие свечи…
Я была приглашённой на сказочный бал,
И меха щекотали мне плечи…
И белело роскошное платье с фатой…
И кружились мы в вальсе с тобою…
Я смеялась, а ты… очарован был мной,
И казалась мне встреча судьбою.

Так прекрасно мечталось… про страстный роман…
Про венчание в стареньком храме…

Я очнулась… Ведь всё это самообман…
Пустота… ничего между нами…

Обветшало… заброшено… всё - неустрой…
И висит только белое платье…
Одевала его я на бал выпускной
И мечтала о наших объятьях…
...

Нет у Золушки туфелек, принца, карет,
В белом платье Душа, как в темнице…
Но, когда пробуждён, зажигается Свет
Ты в Реальность влетаешь, как Птица.

И сама создаёшь здесь Пространство Любви,
Очищая и сердцем и взором,
Принимая потоки в священной крови
И судьбу расшивая  узором…

6.02.2018    21:45


Рецензии
Очень сильное произведение! Глубочайшие чувства, берёт за душу. Просто Браво!

Микаэль Ангелис   24.02.2018 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Ангелис, за прочтение и отклик!
С сердечным теплом, Светлана.

Светлана Кременецкая   25.02.2018 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.