Заповеди

Я четко знаю заповедей смысл
И следую им преданно по жизни.
Не обижать людей-вот это мой девиз,
Который с кровью в мое сердце вписан.

Работаю я с ночи до утра
И подлостей не делаю специально,
И верю в то, что добрые дела
Мир могут сделать лучше, идеальным.

Но иногда, когда смотрю вокруг,
То мерзкий холод кости пробирает,
Услышав то, как люди нагло врут,
Как каждый пятый глупо погибает.

День изо дня нам жизнь дает сюрприз:
Ты в ней частенько не поэт, а воин
И очень сложно получить тот приз,
Которого ты знаешь, что достоин.

Не жди признаний, пафосных наград,
Другим помочь старайся без корысти,
Чтоб каждый вспомнить о тебе был рад
В твоей родной, но горестной Отчизне!


Рецензии