***

Как хочется послать к чертям
Работу, сложности, заботы.
Открыть окно, увидев океан
А там рассвет, и вот свобода!...

Вдохнуть весенний мокрый бриз
Поднять глаза до небосвода,
Услышать грозный чаек свист
Пустив из головы невзгоды

Проблемы гложат изнутри.
Истории из прошлой жизни,
Все чаще шепчут мне - "замри,
Уймись, иначе тризна"

Мы прожигаем жизнь дотла
Тратим все деньги до копейки
И на двоих судьба одна,
Дорога в поисках... навеки.

И вновь заводит в серпантин
Тех серых дней, людей-планктонов.
Но мы не в поисках долин
Где жизнь спокойна, год от года.

Не рай мы ищем на земле,
Мы в поисках себя с утробы
Дорога в поисках к мечте
Она незрима, как свобода

Возможно, это все обман,
Иль иллюзорный круг бродяги,
Но это лучше чем капкан
Офисной жизни из бумаги.

Опять ведет в кручину дней
Водоворот людей, событий
Но нам не стать еще мудрей,
Сидя на месте, без открытий

Наш век недолог, наплевать
Мы сами выбрали дорогу,
Вам остается лишь мечтать...
И нет, мы здесь не ищем бога

Познать себя, проникнув в суть
Отринув правила людские,
Омыв дождем, смывая муть
И грязь, что нанесли другие.

Испить воды из родника,
Встретить закат под шум прибоя
Достать вино из рюкзака
И выпить вместе, где-то в поле

Нарвать подснежников в горах,
И подарить ей, вместе с небом.
Смотреть с вершин на облака,
И греться у костра, под пледом

Грустить, мечтать, смотреть на звезды
Слышать друг друга, понимать
Прижать к себе, утрев ей слезы,
А ночью телом согревать...

Приехав в город, скинуть вещи
И лечь на чистую кровать.
Собрать все мысли будет легче.
Работать, жить, творить, мечтать.


Рецензии