Я рассказала себе всё как есть

Я о тебе ей все рассказала. Как есть. Без прикрас. Возможно, впервые откровенно.
Она о тебе правду никогда б не узнала, покуда не я. Чувственно и проникновенно.

Она слушала внимательно, не сводя с меня глаз. Словно, проверяла фразы на вшивость.
Мне не хотелось быть правой в который раз. Но я не смогла её снова оставить на твою милость.

Потом мы долго молчали. За окном, как положено, дождь. Её любимый, — да ты ведь этого даже не помнишь. Потом посчитали который пошёл уж год с тех пор как вы обнялись и тебя в её жизни не стало.

Я рассказала ей всё как есть. Она и сама всё это прекрасно знала. В тот вечер она так и не смогла поесть, всё сидела, в своё отражение уставившись, то и дело глаза протирала.

Я рассказала себе всё как есть. Какой уж смысл скрывать теперь это. Я не закапываю отныне в себе месть. Я — это ты, а ты — лишь приглушённое эхо.


Рецензии