присяду с краешку...

с осанкой гордою, с косою длинною,
в свечение розовом, в закатном мареве,
вся недоступная, слегка картинная,
на табуреточку присяду с краешку...

глаза опущены, но, вдруг, стремительно,
ресницы вздрогнут, как, птицы райские,
давно уж знаю: все относительно,
но вот весною, душа так мается....

услышит музыку свеча трескучая
романса женского глубинный смысл,
пластинка крутится про ночку лунную,
весна с любовью поют на бис...


Рецензии