Скажи мне что-нибудь

Не хочется мне правды-
Больше лжи,
Скажи мне что-нибудь,
Пожалуйста, скажи!
Скажи мне что-нибудь,
Чтоб я хотела жить,
Скажи мне что-нибудь,
Пусть ложь,плевать,скажи.
Скажи мне что-нибудь,
Пускай это обман;
Пускай мне дым в глаза,
Пускай в глаза туман.
Скажи мне что-нибудь
Счастливое, скажи.
Пускай не в правде радость,
Пусть хотя б во лжи.
Скажи мне что-нибудь,
А лучше - увези;
Спаси меня,
пожалуйста, спаси...
Пускай обман,
Пусть по уши по лжи;
Скажи мне что-нибудь,
Пожалуйста,скажи!

Я не боюсь. Привыкла. И уже
Спокойно стало на моей душе.
Но что-нибудь хотя бы
Мне скажи;
Пускай от правды я бегу,
А не от лжи.
"Мы будем вместе. Навсегда" -
Гнусная ложь;
Себя храни - меня не сбережёшь...
Пускай пол жизни
По уши во лжи
Бежим от правды,
От себя бежим.
Спасение ли, гибель
Для души,
Но ложь - есть ложь,
Я не права, скажи?

Собака лает-
Ветер унесет;
Пройдет и ложь, и правда-
Все пройдет.
Такое чувство, будто
Еле жив,
И ничего вокруг...
Лишь океаны лжи.








____________________
Написано в начале июля 2017 г. во время очередной вечерней прогулки.


Рецензии
обман - иллюзия - туман - бардак - мечта -
любое свойство наших лживых ощущений -
несут уже куда то вдаль ветра -
с безумно странным фактом совпадений!

удачи вам и громадного вдохновения! вот-с!

Носильщик   06.02.2018 21:43     Заявить о нарушении
Благодарю за такой (увы, правдивый)поэтичный ответ=)

И на добром слове спасибо, конечно!

Аполлинария Антропова   06.02.2018 21:53   Заявить о нарушении