Горская красавица. Из цикла стихов Моздокчане

Косы черные, порой - до пят.
А глаза агат в себе таят.
Стан осиный - (вряд ли даст обьять!)
И такую замуж да не взять!

Не откажет в помощи любой.
Жертвуя ли временем, собой.
Смолоду стыдлива и скромна,
Несмотря на молодость, умна.

Замуж выйдет только по любви!
Так что понапрасну не зови!
Что -"калым"? Калым, конечно, есть.)
Одарить невесту - это честь!

За хозяйку скажет ее дом.
И заслуга женщины не в том,
Что всегда он чист и обихожен -
Тот уклад веками там заложен.

Дети, дом - потянут эти плечи.
Бережёт тепло в сердцах и печи.
К каждому добра и справедлива,
Стариков не обойдет ведь мимо!

Для мужчины - правая рука.
Если он пришел издалека,
Бросив все дела к нему спешит:
Голоден? Устал? Что-то болит?

И хотя мужчина здесь глава,
Женщина там (честь ей и хвала!),
Вовремя подскажет,  пособит.
Вот каких невест Кавказ родит!


Рецензии