Турист-дурик

Жил да был турист на свете,
Путешествия любил.
Он с громадным рюкзачищем
В путь походов уходил.

Солнце знойное стояло
У него над головой,
Но на всякий случай брал он
Одеяла два с собой.

Брал подушки две на случай
Повстречать ещё кого.
Да однажды лишь медведи
Наскочили на него.

Пока дурик забирался
На сосёнку высоко,
Растерзали они споро
Рюкзачище весь его.

Обнаружили в нём грабли,
Ломик, дратву, долото,
С керосином керосинку,
Гайки, гвозди, молоток,

Колотушку, чашки, ложки,
Два ведра и медный таз,
Мыло банное, мочалку,
Бритву и противогаз.

И ещё набрал так много
Всякой всячины дурак,
Что медведи очумели
Разбирать его бардак!

Не осталось даже силы
Его с сосенки стряхнуть
И под задницу конкретно
Хорошенько хором пнуть!

Ну а дурик поскорее
Ноги в руки – и бежать!
А потом через неделю
С рюкзачищем в путь опять!

(г.Одинцово 2016)
(фото из инета)


Рецензии