Сложно простить...

...сложно простить живое вещество,
эту световую дрожь, круговой протокол
объятого формой ничто, нечаянное родство
патрулируемых вещей, неисцелимый раскол
для потерявших всё, где каждый Его отвёл
словно взгляд, сделавший ближней беду.

а теперь не смотри: солнце в закрытом гробу,
ослепшие от тепла и зрячие лишь при свечах;
сны, как невесомую ртуть осушают к утру,
их болящие отголоски тщась приручать,
чьи укусы горящими ртами рычат,
и жадно торят мир - стигийскую тропу.


Рецензии
по собиранию кубиков в текст - близко.....

...

Ирма Гендернис   07.02.2018 14:32     Заявить о нарушении
мне радостно, что близко) p.s. Ваши стихи у меня на каждый день)

Даниил Гергель   07.02.2018 22:34   Заявить о нарушении