Депрессив

Бездонна ночь. Весны не будет.
Гуляет по углам сквозняк.
Кругом спешат понуро люди,
А воздух липкий, словно студень.
Тягуча водка, как слизняк.

Слова и мысли все бесплодны -
Едва родившись, тотчас мрут.
Мы все по сути несвободны.
Ворчать на то, что снег холодный -
Бесперспективный, тяжкий труд.

Я блефовал и торговался,
Но козыри собрал другой,
А я с шестёрками остался,
И сколько бы не трепыхался,
Дна не нащупать мне ногой.

Весны не будет. Это точно.
Февраль ссутулился, застыв.
И этот час глухой, полночный
Змеёй свернулся в круг порочный,
Finita! Ave депрессив!


Рецензии