Два сердца в океане жизни

Был шторм, и непроглядна ночь,
И волны бились не о борт - о душу.
Казалось: всё, не в силах превозмочь!..
Но в этот миг ты мой кошмар нарушил.

Я помню первое касанье твоих рук
И мысль робкую: я больше не тону!
И толщи волн не давят уж на грудь,
И вместо воя слышно тишину...

Быть может, наглотались мы воды
Иль спутали реальность и фантомы,
Но вместе до сухой земли доплыв,
Мы поняли, что наконец-то дома.

И знаю я, что что бы ни сбылось,
И даже стоя снова на краю,
За сотни миль и годы с тобой врозь,
Я, падая, тебе шепну: Люблю...

Да будет так: отныне - до конца.
Во всяком случае надежду я лелею.
И, нас соединивши, два кольца
От сажи лет во век не почернеют.
06.02.18


Рецензии