Протоколы Живительная с миром связь Истина мига

      Истина мига   

Сплав формы с мира содержаньем -
Мгновенья истин быстротечных,

Что словом, кистью удержаньем
И награжденьем длиться вечно,
Казалось бы, ваятель дарит.
Что звуком лиры к повторенью
Того, что минуло, заставит,
Причастным ставши к сотворенью.

Но в умираньи истин мига
Сокрыто вечное рожденье.

Картина ж, музыка и книга -
Остылых знаков наших бденье.
Посильно многим им столетья
Бессмертными в миру пребыть,
В одной и той же форме, цвете..,
Но ничего уж не родить.


Рецензии