Ревность

Вы, скептики, ученые мужи, святоши,
Вы, осуждающие ревность,
Сама я знаю, что она собою
Представляет –
Муть и древность.
Но разве от того легка
Раздумий и предположений ноша,
Когда холодное и острое кольцо-тоска
Безжалостно сжимает? Грудь
Теснят объятья подозрений,
Ехидные глаза сомнений
Твой трудный наблюдают путь.
И боль, немая спутница любви
неразделенной,
Скользит во взгляде,
И его улыбка –
какая это тягостная пытка –
Другой ласкает взгляд влюбленный.
И не вздохнуть свободно, как когда- то,
И не парить воздушно и крылато...
Вы, скептики, ученые мужи, святоши,
Вы позабыли нашей жизни бренность,
Забыли, что такое ревность,
А мне не вынести такой тяжелой ноши!..


Рецензии