Трудно отрывать

У подруги умирает мама.
Врач заверил:" Две недели- срок".
В горле неглотаемый комок.
Вместе с мамой умираем сами.
А какой красавицей сияла.
Грамотна. Начитанна. Горда.
Грациозна. Балерин стопа.
Не ходила,- а плыла, порхала.
Срок всему! Цветку и человеку.
Но от сердца трудно отрывать
Ту, чье имя так священно - МАТЬ!
И кого дороже нет вовеки.
На руках у дочери затихнет
Женщина, устало и легко,
Обретя заоблачный покой.
И все дети на Земле притихнут.


Рецензии