Коллапс

Мой взгляд на искосок
И тени, тени, тени.
Волосы за висок -
И будут зыбки бредни.

Тлетворный запах гнева
К звонку рождает пыль,
И оттиски напева
Лишают всех костыль.

Не умереть от звука бы
Своей скрипучей сени.
(Как грубостью порог судьбы
Не вышагнуть к обедни?)

Победы падучих лжецов,
Обманным взглядом ветра,
Твой голос - шороха птенцов -
Не вынесет, поверь мне.

Мне маскарад наскучил,
Я раздираю дичь,
Мне данный кучей случай,
Ломаю об кирпич.

Я, как осколок тучи,
Мечусь по городам
И мыслью невезучий
Смотрю по сторонам.

Мне выход дан - не вижу,
Не слышу ничего;
Лишь пропасть - ненавижу -
Как копоть... чтоб его.

Мой взгляд на искосок,
Одной ногой в петели
Раздорных лающих лжецов.
Смешно ведь налетели!


Рецензии