Без тебя

Перейду этот день поперёк,
И никому не скажу упрёк.
Зажгу светлый мой фитилёк,
Пока ты от меня далёк.

Помолюсь, как всегда, слезами,
Мольбами и простыми словами,
Чтобы душу твою Он сберёг
И ко мне поскорее привлёк.

Помолюсь о себе не любимой,
Застыжусь... всё так неоспоримо...
Посмотрю в календарь родимый,
Там всё проще и уловимей.

А сирени запах по комнате,
И стук по окну водой, -
В страстных муках, в сломленной скромности, -
Не дают мне пойти на покой.

Тут про-й-гранный бой усталости,
Тут сонмище мыслей шалости.
Тут отклик на одиночество,
Тут вся сила Его пророчества.

Тут всё замерло. Оцепенело.
В ожиданьи грядущего дня.
Только я не хочу его, блеклого,
Без тебя.


Рецензии