Город снов

Город снов.

Во сне я блукаю по городу снов,
Ищу в нем объекты реальных событий.
А нахожу лишь подобия вдруг
(Иль осенью ранней, иль поздней весной)
Бесчувственных органов вялых соитий
И незнакомые лица знакомых подруг.
Быстрые реки с прозрачной водой
Посередине заброшенных улиц.
Дамбы, мосты растут ниоткуда.
Запах предчувствий наполнен бедой.
Город пустой, как заброшенный улей,
В домах на столах лишь пустая посуда.
Я не чувствую запаха, боли и голода.
Безысходность, тревога и тишина.
Я не чувствую веса аморфного тела
И, почему-то, всегда абсолютно
В нем голый я,
Но никому обнажённость моя не видна,
Да и выглядит город всегда опустело.


Рецензии