Все было не напрасно

В сей день благословенный
Предав забвенью узы суеты,
Текло вино струею пенной
В честь Вакха, муз и красоты.
Чудесный звук певучей речи
Я от тебя поймать посмел.
Твои прельщающие плечи
С желаньем  в соболя одел.
Сказала ты: Любовь не спутаешь
Ни с чем. Она, как ночь тиха.
Напрасно бережно ты кутаешь
Плоть мою в пушистые меха.
Сев в возок, махнула мне рукой,
Путь освещала бледная луна.
Меня, оставив наедине с тоской,
У растворенного тобой окна.
Дома ждут тебя подушки алые,
Нетронутый коньяк «Мартель»,
В зеркалах твои глаза усталые
И губы пьяные, как хмель.
Ты трепетала словно бабочка,
В силках расставленных сетей.
Горела в будуаре лампочка
Огнем несостоявшихся ночей.
И все же мы увиделись недаром,
Мы не напрасно время жгли.
Прошу: Покончим мы со старым,
Чтобы сомненья прочь ушли.
Зачем нам шумные победы,
Интриги, сплетни и обиды.
Нам нужен мир и тишина,
Бокалов пара доброго вина.


Рецензии