Младший лебедь

Сказка кончилась благополучно, стих шелест страниц,
Торжествует добро, беспримерно наказано зло.
Только плачет в саду однорукий серебряный принц:
Ах, сестрица, сестрица, верни мне второе крыло...

Быть крылатым, свободным, счастливым - и грянуться вниз,
Разбиваясь о чью-то любовь, как об острые скалы...
Ах, сестрица, сестрица, ты видела вольную жизнь,
Так вольно ж тебе было спасать нас, во что б то ни стало?

Может, старшим и лучше - они-то хоть помнят себя
На земле, среди стен и людей с их тоской и любовью.
Ах, сестрица, я слышал, что лебеди, дескать, трубят...
Пусть трубят трубачи. Это первый язык, что я помню,

В моей памяти старшие братья крылаты всегда,
Ветер с моря ложится под крылья надёжной опорой.
Ах, сестрица, сестрица... Такому калеке - куда?
Но попытки сказать тебе это закончатся ссорой,

Потому изливаю деревьям в дворцовом саду,
Жирным карпам в пруду, воронью на дубах своё горе.
Ах, сестрица, не плачь, когда я наконец-то уйду
По как лезвие тонкой границе меж небом и морем.

[2018-01-29]


Рецензии