морозное

Из январской Москвы, где так крепок мороз,
Где метель заметает дороги,
От заснеженных, белых, озябших берёз,
Что в сугробах укутали ноги,
Я уеду на время, не навсегда,
Улечу в голубом самолёте.
Будут песню разлуки гудеть провода,
Снегири застывать на излёте.

Будут кисти рябины краснеть на ветру,
Будут алыми зори к морозу.
И с собою Москву в сердце я унесу,
Пряча в пальцах невольные слёзы.

Лисий мех зарыжеет на белом снегу...
Что мне пальмы и берег турецкий?
Я Россию забыть никогда не смогу.
Я люблю её нежно, по-детски...

Январь 2015 г.


Рецензии
Одно из самых красивых стихотворений о любви к Родине, родному городу, родной природе, когда-либо написанных.
Земной поклон и вечная память поэтессе!

Джеймс Скай   21.02.2020 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.