Я обречён

Я обречён, ты понимаешь?
Я словно червь в твоей груди.
Казалось, что такого? - Радость-
Тебя любить всем вопреки.

А жизнь бессмысленна, поверь,
Где нет надежды на разлуку
С бессмертным пленником манер,
Переживающих, как вьюгу.

Она бессмысленна, где нет
Минутной радости любви,
Хотя бы раз во много лет,
Хотя бы после десяти...

Как преданная собачонка,
Я за тобой иду слепой,
Тебе себя доверив робко,
Бреду с какой-то кислотой.

Ты моя молодость и радость,
Ты то - что не хочу унять,
Моя потерянная святость,
Ты то- что я боюсь принять.

Прости за слабость и тоску,
Прости за романтизм ненужный,
За утомительность мою,
За грубость слов, я - криводушный!

Но я не изменюсь, ты знаешь,
Я твой, контуженный судьбой,
Я червь твой, это понимаешь?
Я слаб, но всё ещё живой.


Рецензии