Добрая ночь

Я бы хотел пожелать тебе доброй ночи,
Я бы хотел окутать тебя покоем.
Только и день, и ночь к нам добры не очень,
Впрочем, мы оба их доброты не стоим,
Да и покоя, видно, не заслужили -
Всё началось непокоем, в него же канем.
Я б тебе спел, да пожалуй сейчас не в жилу.
Да, я с тобой, как всегда. И опять - за Камнем.
Вон он, ползёт по небу всё выше, выше,
Звёзды ложатся под ноги, как ступени.
Добрая ночь. Спи спокойно в огне, мой рыжий.
Делаю шаг. Море лижет мои колени.

[2017-06-28]


Рецензии