О, горечь светлой разлуки!

Предисловие:" Снился мне ночью девятый вал,
              Страшная непогода.
              Видела, как ты держал штурвал
              И уходил под воду.
              Чувствую, выброшенный волной,
              Плачешь под баобабом.
              Вышил один ты... а всё равно...
              Чувствую, рядом бабы!" - Сола Монова "Чувствую, рядом бабы!"

Чистой молитве Сола Моновой посвящается...

О, дорогая надрыва струна!
О, горечь ясной разлуки!
Зря тебе снится арабов страна
В битве за сердце и руки!

Ты помолись у иконы ещё
Голосом неокрепшим!
Бабы твои улетят далеко,
И мужу станет легче!

Здесь, на войне, ценен каждый глоток
Чистой и светлой молитвы,
Друга поддержка ядрёная, в срок,
В яростной сече битвы.

Мы между скал отражаем напор
Духов крылатых пустыни.
Пули летят рекошетом, как вор,
В воды стекающей жизни.

Сила молитвы творит чудеса-
Духи скрываются в пене,
И воскресают на сердце глаза
Жёнушки томной, на сене...

Помнишь, голубушка, запах цветов,
Наши объятья лихие,
Страсть поцелуев, возвышенный зов
И твои глазки такие,

Что я не смог оторваться от них
В нашем единстве созвучий.
Ты сотворяла божественный миг
В песне, где было нам лучше.

Так повтори его музыкой глаз,
Пластикой уст неизменных!
Я слышу в сердце серебряный глас
И вспоминаю бессмертных...

О, дорогая надрыва струна!
О, горечь светлой разлуки!
В сердце любимом храню я тебя,
В битве за сердце и руки!

Примечание: Фотография доблестного русского воина обнимающего свою нежную голубушку взята из казацкого интернета.


Рецензии