C tD. Сентябрь. Нокеры

Запах горящей листвы горьковат и тревожен,
Велосипедный звонок прозвенел и затих.
У магазина игрушек вдруг замер прохожий:
Что-то мелькнуло в витрине - не вор ли проник
Или, быть может, слегка задержался хозяин?
Дрожь пробирает под взглядом внимательных глаз.
Чудится в личике куклы оскал обезьяний,
Кажется кровью испачканным яркий атлас,
А механический мишка с литаврами в лапах
Смотрит слегка вопросительно - что, мол, застыл?
Мнится неясный изъян - как сентябрьский запах,
Всепроникающий запах горелой листвы.
Днём перед этой витриной толпа ребятишек,
Тянут родителей, плющат носы о стекло.
Медлит прохожий. Шум города тише и тише.
Скрипнула дверь - здесь давно дожидались его.

[2017-05-06]


Рецензии