По каплям дождя

По каплям дождя,
В тумане сыром,
Под звуки мерцающих
Блекло-ангельских нимф,
Находясь в бессознательном поиске лир,
В беспощадно реальном копанье могил,
Мы,слепые кроты,
Роем выходы
В треск разрывающих истин.
Мы одни. Холодны. Неприступные львы,
В одиночку,павлины,
Распускаем хвосты,загребая могилы.
И по лестнице вверх
Мы,читая молитвы,
Убегаем от лавы гнетосущных ухабов.
И в потемках мы тщадно
Ищем проблески рая,
В бесконечной надежде
Умереть не одним.

Одиноки по жизни,
Мы отнюдь не одни,
Кто-то может идти
Незаметно, но рядом.
Кто-то может с ножом незаметно пройти:
Неожиданно нас погубить,не спросив.
Наслаждаясь победой растекающих сил,
Просто так,не щадя,развернуться,уйти.
Кто-то может на час,на минуту явиться,
Миражом, "дежавю", улететь, не явившись.
И в итоге увечья,
Отстояв муки ада,
Благородно копая между делом притон,
Кто-то молча,небесными силами рая,
Тёплым прением духа
Воскрешит твой покой.
И любовно прошепчет:
"Навсегда я с тобой",
И с надеждой на крылья
Унесет в дом родной.
Он,нетленный,обратимый в живое,
Воскрешимый творить
Величаво останется мир любви покорить.
От таких вот подарков судьбы
Жить нам хочется.
Для таких солнцем быть,освещать,не расхочется.

В беспощадно реальном копанье могил,
Находясь в бессознательном
Поиске лир,
Под звуки мерцающих
Блекло-ангельских нимф,
В тумане сыром,
По каплям дождя,
Ты пройдешь,упираясь дыханьем в плечо,
Рядом с тем же,кто спас.
Без оглядки на страх.
Без оглядки на шрамы притона.


Рецензии