Стая

Золотыми глазами тебе смотрит в спину лес,
Обернуться не смеешь, чтоб взглядом не встретить взгляд.
Точно знаешь: на твой стылый след встал вожак чудес,
Чутким носом уткнулся в разбитый зимой асфальт.
Он идёт, не сбиваясь со следа, не первый год,
Пусть его размывает кислотным дождём-тоской,
Он тебя нагоняет помалу и в свой черёд
Ты услышишь шаги мягких лап за своей спиной,
Ты почувствуешь запах опавших сосновых игл,
Ты успеешь заметить, как прыгнет в лицо земля,
И за миг до того, как он зубы сомкнёт свои,
Ты успеешь подумать, что так умереть нельзя.
И за тысячи тысяч морских или пеших миль
Легконогая стая замедлит привольный бег -
Чудеса на мгновение вспомнят себя людьми...
А ты, грянувшись оземь, за старшим рванёшься вслед.

[2017-05-03]


Рецензии