Вы знаете

Вы знаете тысячи странных слов,
Значения которых не понимаете!
Пытаетесь нас освободить от оков...
И сами же в эти оковы вгоняете.

Вы знаете тысячи умных фраз,
Которые, увы, не применяете;
А мы раскусили всё это за раз —
Вы, взрослые, не понимаете.

Вы знаете сотни красивых строк;
То Пушкин, то Гоголь, то Лермонтов...
И всё не понимаете мыслей поток
Подростковой живой пропасти.


Рецензии