C tD. Июль. Сатиры

Полуденный лес напоён неподвижной истомой,
Горячее солнце стекает по листьям, как мёд.
Из сумрачной чащи, густой, ароматной, зелёной,
По узкой тропе кто-то смутно знакомый идёт.
Рукой раздвигает упругие нижние ветви,
Что льнут откровенно к плечам его в смутной тоске,
И твёрдых корней заскорузлые ловчие петли
Под поступью лёгкой мягки, как следы на песке.
Янтарь с сердоликом блестят на оливковой коже,
Как медь, от веков потемневшая, кудри его,
Цвет глаз в полумраке лесном различить невозможно,
Но влажный их блеск - как кроваво-густое вино.
Идёт по тропинке сатир к своему водопою,
Чтоб к устью ручья, как к устам, поцелуем припасть,
А лес, словно женщина, в зной истекает смолою,
И жаждет собой утолить его жаркую страсть.

[2017-05-03]


Рецензии
и ритм, и образы, и детали – все в едином потоке перетекает в музыку, звучит как прелюдия к симфонии.

Макс Ирмелин   03.03.2018 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.