Начало путей весны

                Когда я пролил в океан...
                Поль Валери, Погибшее вино.


Ты среди нас пройдёшь,
Далёкий путь открытый,
Как проступает дождь
Водой в ладонях рытвин,

Как вечные ветра
Перетекая парус,
Брызг светоносный прах
Бессонными стопами

Взметают... Высота,
В них – виноград, молчаньем
Вскипающий в листах,
Несметными лучами,

Волною слов снятой,
Он – полое мгновенье.
Остановись, постой,
В нём замедленьем верным

Пространства измени –
Коснёшься ли рукою,
Вглядишься ли – огни
Сошлись в огонь. Легко ли

Пройти строкой такой,
Слог прилагая к слогу,
Когда звучит покой,
Звучанья став порогом,

Свет изменяя в свет...


Март 2016.


Рецензии