На узкой тропке

Февраль опомнился и вот
Льдом быстро затянуло лужи,
Снег хлопьями повсюду кружит.
Вторые сутки так метёт.

Идти по снежной целине -
В снегу увязнешь по колено.
Непросто выбраться из плена,
А не попасть в него - вдвойне.

На тропке узкой, только в шаг,
Среди сугробов небывалых
Стоят и спорят двое малых:
Им надо разойтись, но как?

Кто уступить из них готов
И повернуть по ней обратно?
Всё может быть, всё вероятно
На узкой тропке средь снегов…


Рецензии
Загадка здесь совсем простая.
Её нетрудно угодать.
Один же должен постоять ,
Второй минуя продолжать.спасибо

Забина   06.02.2018 21:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Евгения Урусова   07.02.2018 19:13   Заявить о нарушении