Сон глуши картина маслом 2

(Здесь, прошу читать с улыбкой,
господа.
"Очепятки" и "АшиПки" – ерунда.)
Маслом писана картина...
Упс! Капец!
Нет, она неповторима!
Кто творец?
Я смотрю на расстояньи
на "шедевр".
Есть ему уже названье.
Каждый нерв*
он по-взрослому цепляет.
На стиши
разум, сердце вдохновляет
"Сон глуши".
(Здесь, прошу с лицом сурьёзным
всё читать
и себя по попе грозно
бичевать.)
Я признаюсь, ёлки-палки,
лес густой,
мне природу очень жалко.
Боже ж мой,
сколько будем издеваться
мы над ней?
Ей бы вволю отоспаться.
От людей
что она всегда имела?
Геморрой!
Мы её терзали тело
и покой
постоянно нарушали.
Вот беда!
Это стыдно! Кем мы стали,
господа?
Так я вижу смысл картины,
глубину –
мы с природой неделимы**.
Тишину
я в стихах воспеть хотела,
но, увы,
признаю, что не сумела,
вы правы...
(Но, прошу подумать крепко
головой***
всем, кто ходит очень редко
в лес густой.)

*шедевр-нерв (рифма с чередованием (перестановкой) – рифма, в составе которой согласные чередуются между собой, создавая иллюзию сходства.

**если мы «с природой неделимы», то, по смыслу, мы от неё тоже «геморрой» имеем. А как же ж! Усе ката-клизьмы от неё природы-матушки.

*** Но, прошу подумать крепко головой – зачастую думаем другим местом... Или?


Рецензии