Весна и рождение

Журчат ручьи и тает лед,
Все жарче греет землю солнце,
И сердцу хочется в полет,
Скорей открой свое оконце.
И распахнулась синевой,
Из туч родившееся небо,
И расстелилось над землей,
Как будто сказочная небыль.
Всей грудью-хорошо дышать,
А запах не идет в сравнение,
По лужам лихо пробежать,
Припомнив детские видения.
Смотреть на все глаза открыв,
Теплом и светом наслаждаться.
На миг про возраст позабыв,
Началу жизни улыбаться.
Трава, как изумруд, в росе,
Из сухостоя рвется к свету,
Весной взойдет во всей красе,
И вырастет по пояс к лету.
Вот и минули холода,
И наступает вновь начало,
Все отогрелось ото льда,
Весну с рожденьем повенчало!


Рецензии