Не споря с судьбой

Шли куда-то, держались за руки.
Взгляды, смех, разговор взахлёб.
Никогда не знала тебя таким.
Ты обычно сдержан, далёк.
Лёгкий ветер, солнце слепящее,
Синева, полуденный зной.
И казалось, вот - настоящее!
Неужели это со мной?..
Осторожно, чуткими пальцами
Так сплелись, казалось-навек.
И уже не в силах расстаться мы,
Мой единственный человек.
Но иду с тобой... провожатой я,
А внутри тревожно, куда?..
В голове пружиною сжатою
"Отпускать пора.. Навсегда."
Вмиг поблекли, стали неважными
Все слова. Не споря с судьбой,
Я смахну ресницами влажными
Сон, где я простилась с тобой.
Дни и ночи перемежаются.
Лечит время в сердце ожог.
И как будто жизнь продолжается,
Только ты отныне чужой.
По-пустому души не мучаю,
Мне тебя ничто не вернёт.
Только имя сладко-тягучее
В тишину мой голос шепнёт...

2015.


Рецензии