В первый класс. из дет. сборника

Я в первый класс,
   как в первый раз,
      иду с моим сынишкой.
Он рано встал,
   в портфель собрал
      тетрадки, ручки, книжки.
Он форму школьную надел,
   и долго в зеркало глядел,
и чуб свой непокорный
   приглаживал повторно.
Шнурки завязывал, потел,
   держа букет подмышкой.
И даже чаю не успел
   попить с утра сынишка.
Он спрашивал в который раз:
   "Ну, а сейчас который час?
      - Не опоздать бы на урок!..."
И было сыну невдомёк,
   что я с ним вместе в первый класс
      иду, как будто в первый раз!

Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 06/02/2018 года.


Рецензии