О солдате

Год сорок пятый,год боевой
Солдат без ноги возвращался домой.
Шумели капели, вишня цвела
Не для солдата весна та была.

Он хмурый, уставший сидел на крыльце,
Исчезла улыбка на грустном лице.
Мать утешала. Но как всё понять?!
Да лучше б с друзьями остался лежать!

А рядом соседка,девчонка жила.
Солдату улыбки дарила она.
Как-то подходит, взгляд озорной:
Можно чуть-чуть посижу я с тобой?

Солдат пригляделся: Что ж посиди,
И на беду мою погляди.
Девчонка смекнула:Но ты-то живой,
Значит и счастье вернулось с тобой.

Долго сидели они под луной,
Их шепот сливался с зеленой листвой.
Время прошло и минули года.
Остался с соседкой солдат навсегда.


Рецензии