Мелодия ночи

Она слышит мелодию ночи в плену у звёзд,
Она ходит по бездне неба и смотрит вниз.
Смело грозам поёт, открыто, не пряча слёз,
Чтоб услышанной быть тобою. Цени же жизнь.

Здесь рассвета тепло и красок иных даль,
Это Здесь, оно больше пугливого не смогу.
Больше, чем видишь и веришь в свою печаль,
Оглянись! Ты лишь пред собою была в долгу.

Память - жгучие капли, горячие. Не беда...
Понимаю. Но каждому срок есть и свой урок.
Тоже боль отдала ноябрю. Ледяным ветрам.
Им ведь лучше там стало?... Ведающим итог.

А ты здесь. В этом Здесь храни её, поминай.
Отпусти... Ведь улыбки близким дороже слёз.
Может встретимся... Или нет. Никто не знает.
Если знает-не Бог это, изверг и автор грёз.

Может быть специально... Чтоб миссия удалась.
Чтоб ободранный нерв не давал забывать и жёг.
Что Ему наша боль или ярость,- земная страсть.
Там ведь планы по круче... Мелодии и слог.

И когда чёрным шёлком завесит к тебе окно.
И когда в паутине теней на стене жрут Муз...
Ты прислушайся... Где-то у сердца мотив слов.
Ты скажи ей слова эти, ночь подбирёт им блюз.

***
6.02.18г

***
p/s: Их памяти...
-----
Источник искры:http://www.stihi.ru/2018/02/02/4370


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.