Однажды, я понял, что просто влюблён

Однажды, одной очень тёмной ночью,
Был задан людям важнейшний вопрос:
"Что вам хоть раз рвало сердце в клочья?
О чём Вы мечтаете при свете звёзд?".

Вопрос озадачил довольно немногих,
Род человека знал свой ответ.
Люди клялись, выходя перед богом, -
"Любовь - мой причал и других путей нет".

Если бы я, средь того люда,
В ту тёмную ночь выходил отвечать,
Я бы ответил, что ты - та простуда,
Что я так сильно боюсь потерять.

Ты заразила моё сердце ядом,
Перевернула весь мой кругозор;
Ударила в душу мощнейшим разрядом
И стала одной из сильнейших опор.

Я полюбил тебя с полуслова;
Я был поражён, всего посмотрев,
Ты - мой причал, отбивший оковы,
Ты - та свобода, что я так хотел.

Ты - моя страсть и ты мои звёзды,
Мой воздух, вода, такой нужный ресурс.
Ты - та вселенная, что кружит космос,
Ты - мой пожизненно встроенный курс.

Посв. Кудряковой Анастасии Дмитриевне.


Рецензии