О, Всемогущий, О Цинничный

О, Всемогущий, О Цинничный,
Я преклоняюсь пед тобой.
И не смотря на фронт твой личный,
Средь ночи вновь я жду прибой.

Ты - да. Да, - ты,
"Вершитель судеб",
Приняв решенье за других,
Ответь же мне, так счастлив будешь?
Поймёшь мои ты прозу, стих?


Ты, змеем будучи, напрасно
Шептать им можешь что угодно,
Но лишь любви они подвластны,
Летя, искрясь, дыша свободно.

Нас в этом мире всех осудят;
Тебе б частенько издеваться.
Не важно: будет, иль не будет,
Даруй возможность попытаться!


Получится - так счастья слёзы,
А нет - тогда бесценный "дар",
В народе - опыт. Ну а грёзы
Ты выжжешь пеплом от сигар.

Я только девочка. Мечтаньям
Моим, увы, им нет конца.
И то мне счастье и страданье,
И даже сила мудреца,

И глупость. Всё в одном флаконе.
Подчас томления мои,
Не поместившись в тихом доме,
Текут по краешку строки.

Я очень верю, что однажды,
Всю сумасбродную мою
Печаль, отвагу и надежду
Поймёшь ты сам,
Как и жизнь свою.


08.03.16
4.14


Рецензии