Эх, ты зимушка-зима!

Эх,ты зимушка-зима,
Наконец-то, ты пришла!
С обильными снегами,
С буйными ветрами.
Мороз Иваныч навестил,
Мосты на речках намостил.
Покряхтел он,поворчал,
Молоточком постучал,
Посохом ударил...
Всё в округ исправил!
Сразу всё как в сказке стало,
Засияло, заискрилось, засверкало!
Деревья в инее стоят,
Златом, сЕребром горят.
Поглядишь... В глазах рябит,
Среди этой красоты...
Калины куст огнём горит.
А на нём щебечут пташки,
Чудо-Ангелы, милашки!
Они песенки поют,
Сами ягодки клюют.
Да и спорят меж собой...
Эй, постой! Ты кто такой?
Я стою у шалаша...
Не шевелясь и не дыша.
Так меня заворожило!
Кровь застыла в моих жилах.
Вот такая вот она...
Наша Русская зима!


Рецензии
Чудные строки! по русски зажигают!

Геннадий Юдин Лист Второй   27.03.2018 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Дай Бог, Вам всего самого доброго! С теплом Татьяна.

Татьяна Гордеева-Ширяева   27.03.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.