***

А хочешь, я напишу тебе стих.
И воспою тебя, как героя!
Возглас воина ведь не утих
И в душе рокочет порою.
А хочешь, я опишу космос,
Что вижу в твоих глазах.
И улыбку, пленяющий голос,
Вечернее солнце в твоих волосах.
Хочешь, я, правда, буду
Читать о тебе этот стих.
А если захочешь, скажу, что забуду
И голос мой будет тих.
А хочешь, я расскажу
Как больно после войны?
И рана моя как гниет,
А как заживают твои?
А хочешь, я напишу строки
О том, как ты говоришь или ешь?
О том, как ты дышишь, как любишь,
О том как не смотришь в след.
А хочешь, я буду молиться
Тебе, за тебя, забвенно
Пытаясь со всем смириться,
Но все же любить безответно.
А хочешь, я напишу тебе стих,
И бездарно он будет сложен.
И в мире полным полно таких
Но написан быть для тебя он должен.


Рецензии