Я вечером вышел через двери оскал

                М.Т

Я вечером  вышел через двери оскал и  к
Своему  удивлению не узнал четверг.
Ко мне навстречу двигался не умывальник
А почему то шёл человек.

Но умывальник мне человека ближе
(с его внутренним миром,что от меня
более далёк чем  черепица крыши)
Вещь-это поверхность лишь по края.

Её проще  постичь.Пример позвольте:
Для моли шуба-это еда.
А для  соседки предмет мечты и боли.
Хоть это одна и та же среда.

Буду идти и в стороны пялиться
Смешав в хруст снега хруст позвонков.
Ног,рук  и своих двадцати пальцев
Я властелин ,как своих рабов.

Мало любви,мало счастья  и да что
Там говорить-мало всегда.
Но боли всегда бывает достаточно
Сколько бы ни было,боль как вода

В каждую щель проникает. Ещё бы
Ей не проникнуть.Но где то та-
На  высоте семиста  "хрущёвок"
В небе повисла моя мечта.

Город гудит роялем разлаженным
Фонари ,как ливерная колбаса.
Ты ведь никак не умрёшь от жажды
Пока  ещё  есть слёзы в глазах!

Снега проплешины как  метастазы
На асфальте облизанным  февралём.
А  Солнце опускается водолазом
В неба вечернего водоём.

Милая,милая,стекало воском
Твоё лицо в ладони мои.
На снегу вытаптываю знак вопроса,
Чтоб тут же стереть носком своим.

Окна домов зажигаются сыпью как.
Смотрю  сквозь сизый дым сигарет
Как  воробьи запятыми рассыпались
На белом снежном листе.

Жизнь без  надежды,не жизнь а толика.
Но развязав  чудовищных мех
Руками трясущего алкоголика
Ветер просыпал снег.

Может в квартиру под свет электрический
Вернуться в свою и лечь на матрас?
И где в туалете   гигантской лисичкой
В линолеум врос унитаз.

Не знаю..не помню откуда в памяти
Смятение пальцев и бритва губ.
Но имя твоё  разрастаясь тянет и
Меня  за собою ,как Колумб

Матросов в  своё рисковое плаванье.
И я шагами вёсел гребу.
А рядом зима  собачьими лапами
Топчется на снегу.

                5.02.



                М.Т


Меня  как в карты проиграла
И бросила без лишних  слов.
Всё  потому  что денег мало,
А было много лишь стихов.

                М.Т

Сочилась кровь  моя сквозь дыры
Души как капли со стекла
Но жить без денег и квартиры
Ты не могла..Ты не могла..

                М.Т

Меня из памяти ты  выкини
Стихи в  мукалатуру сдай.
Но только сына моим именем
Не называй..не называй.



                М.Т
Пиши  ,поэт,хоть до рассвета
Стихи  во всю поэта мочь .               

Пока  твой ангел безответный
С другими трах..ся ночь      



                М.Т


Я посвящал тебе  стихи и
 Хотел умереть за  Тебя.за!

А ты ходила в кафе с другими
И так улыбалась   в глаза!   


                М.Т

Я думал,что будут семья и дети
У нас  с тобою . И верность клятв.
Но не учёл что есть на  планете
Мужчины другие для тебя      


                Маше

Вы посмотрите этой ночью
Как под Луной  снега блестят!

Когда  умру,меня то точно
Они за все грехи простят.               


Рецензии