Застыла тень...

Застыла тень ступенчатой помехой
У косяка притворенной, видавшей виды двери.
Клубок мохера манит без успеха
Отсутствием возвышенной, но обусловленной уютом цели.

Немеет теснота под натиском привычки,
Скучает пыль приватно сглаженных углов,
Между стеклом и жалюзи горящей спичкой
Блуждает день несвязностью невысказанных слов.

Секунды падают плашмя и деловито
Под корпусом пластмассовых, под старину часов
И оглушают комнату, слагаясь монолитом,
Охапкой ломанных, но не сгоревших дров.

Взывая к Фавну обреку на передышку
Свои стада из немощей, кудлато-струнных нервов,
Подставлю грудь для метких стрел всевышних,
И в частности, блистательной Минервы.

Иссякнет ночь, исчерпывая мненье,
Что утро вечера осмысленнее, непредубеждённей,
Младенческие скрутки комнатных растений
С рассветом кажутся салатовей, сильней, ошеломлённей.

Вальяжная увязнет тишина
В неоднородности разновеликих звуков,
Воспрянет дух, умом угробленный вчера,
Уняв его раздрай спокойным сердца стуком.

Взорвётся воздуха потоком тень ступеней:
Минуя клеть, звучащую уныло и загробно,
Скорей бегу, давая труд коленям
Навстречу запахам людей, авто,
Дворов, дворцов, судьбы
И булки сдобной.

12.06.17

 


Рецензии