Звонят по всей Руси колокола

Звонят  по  всей  Руси  колокола,
Звонят  обедню  и  вечор,
Звонят  по  всей Руси  колокола,
Но  режет  слух  мне  этот  звон.

Звонят  по  всей  Руси  колокола
И  панихиду  чтут  о  тех,
Кто  чашу  жизни  не  испил  до  дна,
Кому  коротким  выпал  век.

Звонят  по  всей  Руси  колокола,
Скорбят  по  тем, кто  не  пришел,
Кого, в  железный  панцирь  заковав,
Теперь  поселят  в  новый  дом.

Они  звонят, и  этот перезвон,
Как  плач  звучит  по  всей  стране.
Война  сжирала  наших  братьев  и  сынов
Не  день,  не  два, а  много  лет.

Кому  нужны  теперь  «гранитные  леса»,
Отчеты  в  цифрах  на  столе?
Теперь  живые  тянут  руки  к  небесам,
Моля  прощения  себе.

Звонят  по  всей  Руси  колокола…


Рецензии