Все дороги ведут в Кэлташ

Все дороги ведут в Кэлташ. Те что есть, да и те, что были.
Я пробрался однажды в храм, про который давно забыли.

Он сокрыт был за Сердцем Гор, всеми брошенный, осквернённый..
Здесь затих колокольный звон, серым мхом поросли колонны.

И погасли во кельях свечи, и разбит в глубине Алтарь.
Говорят, - «Что прекрасно - вечно.», лгут безбожно, Йоллайа, знай.

Да, там нет ни костей, ни пыли.. храм как будто покинут в спешке.
Все легенды в миг стали былью. Я не верил, а значит - грешен.

Я бродил в темноте по храму и шаги отдавались эхом.
Лики статуй сокрыты мраком и хранят в тишине секреты.

Я остался бы здесь навеки, но мне с каждой неделей хуже.
Мост обрушился через реку. Как же страшно во мгле до дрожи.

Все дороги ведут в Кэлташ. Те что есть, да и те, что были.
Гномы мерят все «дашь на дашь», про Богов здесь давно забыли.

Arlen Har


Рецензии