Грань

Опиши мне всё, что увидишь, зайдя за грань,
В этом мире прожитое лишь тлен,
И стремление к лучшему лишь игра,
На натянутых струнах разбухших вен,
Богоматерь, смотрит, прищуря глаз,
Из угла, где вниз перевёрнут крест,
Твой прообраз - это великий Аз,
А дорога жизни безумный Есмь,

Расскажи мне всё, не таи слова,
Отдаваясь тоже держи цену,
Где любовь в продаже, там ждёт кровать,
Над которой светится - не ревнуй,
Арамейской прописью на стене,
Однокрылый ангел черкал всю ночь,
На ладони дохнет слепой птенец,
Не сумевший, в хлам, разнести окно,

И где правда - матка, там ложь - вдова,
У которой, в мученьях, скончался муж,
Жизнь простая формула - дважды два,
Три за здравие... и одну ему,
Чтоб с небес не зыркал в чужие рты,
Пусть у праведных мажет медком уста,
Раз живём срамотой прикрывая стыд,
Значит гвозди ржавые на крестах,

Объясни мне смысл вселенских нужд,
По-простому, без витьеватых фраз,
Если счастье требует мёртвых душ,
То зачем медитация и экстаз,
На горбатых не хватит земли в лугах,
Здесь цветёт вальяжно один репей,
Задохнулся птенчик в моих руках,
Не пойму я этого, хоть убей,

Если дань забытому, что в конце ?
Если праздник жизни, каков приплод ?
На мгновенье лишь оправдает цель,
Средство спрятанное в испод,
Расскажи мне всё, как шагнешь за грань,
В этом мире - каятся значит жить,
Две тропинки сходятся, выбирай,
Миллиметры правды иль вёрсты лжи.


Рецензии